設為首頁 加入最愛

分享到Facebook

最新消息

您的位置:台中永欣當舖 > 最新消息

台中汽車借款-台中機車借款-房屋二胎-金飾鑽錶-分期攤還-台中汽車借款,台中機車借款,房屋二胎,金飾鑽錶,分期攤還,

時間:2017/10/03 點閱:126 發佈:台中永欣當舖

 

 

車輛川流不息的台中市台灣大道,有著新光三越與大遠百2體系最賺錢的2間店王:新光三越中港店、台中大遠百,喧囂商圈旁還有台中最貴公園之稱的秋紅谷森林廣場,在這塊台中交通最繁忙的精華地段上佇立一棟全石材打造的摩天大樓,引人注目。

事實上,這棟「台中帝寶」確實身價不凡,由宏泰人壽大股東林鴻南、興富發總裁鄭欽天、甲山林董座祝文宇3位地產巨頭攜手打造,躋身台中10大豪宅之一,每戶要價至少4千萬元起跳。

然而,在富麗堂皇的外觀下,卻因為利益喬不攏,今年9月三大股東走上交付仲裁一途,在中部房地產市場投下震撼彈。

4年前,祝文宇、林鴻南、鄭欽天聯手複製北台灣豪宅一哥「宏盛帝寶」,在台中七期推出此一豪宅案,主打名人、名媛牌,當時引起北、中市場高度關注,成功在當地創造話題。然而,當初麻吉的合作關係,卻因為這幾年房市反轉變了調。

「台中帝寶」由宏泰人壽大股東林鴻南、興富發總裁鄭欽天、甲山林董座祝文宇3位地產巨頭攜手打造,身價不凡。

原來,這塊台灣大道旁的精華土地,地主就是有「台灣地王」之稱的宏泰人壽林家,宏泰和甲山林、興富發旗下的潤隆建設合作,2013年簽下合建合約,宏泰以地主戶身分不僅分得房屋,還有保證獲利金額。

由於穩坐北台豪宅一哥寶座10多年的「宏盛帝寶」,同樣是宏泰集團投資興建,交給甲山林廣告負責銷售,寫下台北市一頁豪宅傳奇,讓台中帝寶未演先轟動。

台中帝寶預售時每坪開價70萬至80萬元,雖然高出區域行情,但名氣響亮,價格對台北客來說還算親民,吸引不少台北客投資置產,開案一年就宣布銷售8成。

不料這幾年房價一路下跌,台中帝寶買家在無利可圖下,去年4月竟出現「退戶」,有6戶買家跟宏泰退戶,發生近4億元尾款收不到,宏泰希望建商潤隆能將餘屋買回,但潤隆不願意。

據了解,雙方協商近半年,「當初大家有訂底價,如果房價漲你會退給我嗎?不會吧!講坦白的,今天客戶退屋,你也拿了15%違約金,那這個要怎麼算?」潤隆建設發言人邱秉澤說。

邱秉澤認為,「對我們來說,合約的精神已達成,房子有這個價值,也登記在你(宏泰)的名下,現在要我們買回,這個金額要怎麼算?」

同時,他也措辭強硬地說:「消費者是跟他們(宏泰)簽約,交屋手續都是由他們聯繫,有沒有可能是他們把客戶搞砸,導致消費者退戶,結果責任變在我們身上?」

事實上,房價下跌時,地主和建商多少會因利潤有所差距而內鬨。不過,住展雜誌企研室經理何世昌也說,這類糾紛通常不會爆開,因為主事的大股東會出面喬,而且股東、地主通常也明白房價確實下跌,只要得到部分補貼就算了。

市場人士認為,本案最根本原因就在房價下跌,「建商本身也認為現在房子不好賣,賣不到以前的價格,退回來的房子根本就是燙手山芋。」「如果是好東西,不是應該欣然接受,再賣賺更多嗎?」


 

宏泰人壽大股東林鴻南、興富發建設總裁鄭欽天、甲山林董座祝文宇地產三巨頭4年前攜手插旗台中,複製台北宏盛帝寶,在台中七期重劃區推出「台中帝寶」豪宅案,在中部市場掀起話題,卻因房市反轉,6戶消費者退戶,近4億元的差額誰也不肯認帳,驚爆股東內鬨,今年9月將糾紛鬧上檯面交付仲裁,為台中豪宅市場丟下震撼彈。

上一篇:台中汽車借款-台中機車借款-房屋二胎-金飾鑽錶-分期攤還-
下一篇:台中汽車借款-台中機車借款-房屋二胎-金飾鑽錶-分期攤還-